ハンバーグのホットサンド。No.497 レシピ・作り方

ハンバーグのホットサンド。No.497
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ハンバーグをロースハム、とろけるスライスチーズで挟みホットサンドでいただきました。

材料(2人分)

  • 食パン厚切り 2枚
  • バター 10g
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍ハンバーグ小 2個
  • ブロッコリー 4房
  • ロースハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 中濃ソース 5g

作り方

  1. 1 パンにバターを塗ります。
  2. 2 千切りしたキャベツを1枚目のパンにのせ、1分電子レンジで加熱したブロッコリーをもう1枚にのせます。
  3. 3 キャベツをのせた上にはロースハム、ブロッコリーをのせた上にはところスライスチーズをのせオーブントースターで2分30秒加熱します。
  4. 4 冷凍ハンバーグを電子レンジで2分30秒加熱し、オーブントースターで焼いたロースハムの上にのせ中濃ソースをかけます。
  5. 5 ハンバーグ、ハムとブロッコリー、チーズをサンドし、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

夕べのキャベツの千切りが残っていたので、冷凍ハンバーグと一緒にパンに挟んでみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、1分電子レンジで加熱、温めたハンバーグをとろけるスライスチーズで挟みいただきました。

  • レシピID:1350023502
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る