こどもが大好き♪コロコロ五目おかか煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉,大根,にんじん,こんにゃくは1.5cm角に、ちくわは1cm幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鶏肉を鍋で表面の色が変わるまで炒める。
くっつきやすい鍋の場合は少し油をひいて。
-
- 3
- かつおぶしをふたつまみくらいとっておいて、その他の材料をすべて入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、大根とにんじんに火が通るまで煮る。
-
- 5
- 煮えたら、とっておいたかつおぶしを上にかけて完成!
きっかけ
こどもに煮物を食べてほしくて、食べやすいように小さめの煮物を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません