子持ちししゃもの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
子持ちししゃもは塩焼きが一番美味しいです!
レモン絞って食べたら最高ですよ( *´艸`)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

子持ちししゃも
5~6本
3g
レモン
1枚

作り方

  1. 1
    市販の子持ちししゃもはパックから取り出し、水でさっと洗います。
    子持ちししゃもをキッチンペーパーで水気を取り、塩を全体にふっておく。
  2. 2
    魚焼きグリルまたはトースター等に、アルミホイル(くっつきにくいタイプ)をひいて右を頭に並べて、3分くらい焼く。
  3. 3
    皿に盛り、お好みでレモン絞って完成です。

おいしくなるコツ

子持ちししゃもの卵は電子レンジにかけると爆発しますので、必ず魚焼きグリルかオーブントースターをお使い下さい!

きっかけ

お酒のおつまみ

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/06 17:47
シンプルで美味しかったです♪
そやまま
レポートありがとうございます( *´艸`) 参考にして頂いて嬉しいです♡ またよろしくお願いいたしますm(__)m
2022/05/05 15:20
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます( *´艸`) 参考にして頂いて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする