材料(1人分)
- 子持ちししゃも
- 5~6本
- 塩
- 3g
- レモン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 市販の子持ちししゃもはパックから取り出し、水でさっと洗います。
子持ちししゃもをキッチンペーパーで水気を取り、塩を全体にふっておく。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルまたはトースター等に、アルミホイル(くっつきにくいタイプ)をひいて右を頭に並べて、3分くらい焼く。
-
- 3
-
- 皿に盛り、お好みでレモン絞って完成です。
おいしくなるコツ
子持ちししゃもの卵は電子レンジにかけると爆発しますので、必ず魚焼きグリルかオーブントースターをお使い下さい!
きっかけ
お酒のおつまみ
レモン絞って食べたら最高ですよ( *´艸`)