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鮭の西京焼き レシピ・作り方

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*milk mama*
生銀鮭を塩麹とお好きな味噌で作るオススメの西京焼きです(((o(*゚∀゚*)o)))

材料(4人分)

生銀鮭
4切れ
味噌(お好きな味噌)
大さじ 4
みりん
大さじ 2
塩麹(チューブタイプ)
大さじ 2
大葉
4枚
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作り方

  1. 1
    生銀鮭に味噌→塩麹→みりんを混ぜたタレを裏表まんべんなく塗り、ラップをせずに、冷凍庫で約10分冷やしておく。
  2. 2
    手順1で冷やした銀鮭を取り出して魚焼きグリルかオーブントースターにアルミホイル等を下に敷いて、網などに銀鮭を離すように並べて、裏表焼く。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みで大葉をひいた上にのせて、完成です。

おいしくなるコツ

西京焼きのタレは銀鮭に薄く裏表に広げまんべんなく塗り、冷凍庫でしっかり冷やしておくことで一晩置かなくても、味が染み美味しいですよ( *´艸`)

きっかけ

お弁当用によく作ります。 時間があればたくさん作って冷凍庫に約二週間仕込んでいたらいつでも、焼いて食べれます

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
銀鮭焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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