アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとハムのチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
春巻の皮にこどもの好きなものを入れました♪
お子さまの誕生日パーティーなどにもおすすめです♪

材料(2人分)

じゃがいも(日本食材)
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ハム
5枚
ピザ用チーズ(ドイツ)
50g
春巻の皮
5枚
小麦粉
小さじ1
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水を大さじ1くらいかけふんわりラップをし、600wで5分程レンチンする。
    柔らかくなったら潰す。
  2. 2
    粗熱がとれたらマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻の皮を広げ、その上にハムを乗せ、その上に長方形になるように2とチーズを乗せる。
  4. 4
    ハムでじゃがいもとチーズを巻き込んでから、ふつうの春巻きを巻くように巻いていく。
  5. 5
    巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものをのりにして止める。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
  7. 7
    こんがりきつね色になったらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
  8. 8
    裏面もきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきって完成!

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に油が少なかったら少し足してください。 チーズはプロセスチーズやスライスチーズなどなんでもOKです♪とろけるタイプが美味しいです♪

きっかけ

春巻の皮が半分余っていたので、娘の好きなものを包んでみました♪

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のハムじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする