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サクサク♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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*milk mama*
特製漬け込みダレに浸けとけばいつでも、からっとジューシーな唐揚げ☆に仕上がりますよ(* ゚∀゚)ノ

材料(4人分)

鶏もも肉
約500~600g
揚げ油
適量
❰ 特製漬け込みダレ ❱
醤油
大さじ 2
大さじ 3
生姜チューブ
小さじ 1
にんにくチューブ
小さじ 1
玉子
1個
50ml
顆粒だし
小さじ 1
片栗粉
大さじ 5
薄力粉
大さじ 5
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルに材料❰ 特製漬け込みダレ ❱を混ぜ合わせ、手順1で切っておいた鶏もも肉に手に手袋をして、5分くらい揉み混み、そのままラップして冷蔵庫に30分入れておく。
  3. 3
    手順2で冷やしておいた鶏もも肉をだして、揚げ鍋またはフライパンに揚げ油を適量(鶏もも肉が油に半分浸かるくらいの量)に入れて180℃で裏表約5分くらいで火傷に注意しながら揚げる。
  4. 4
    ★時間がある方は、半日くらい冷蔵庫に漬け込み、揚げたら、もっと味が染みやすく更にジューシーに仕上がりますよ( *´艸`)

おいしくなるコツ

唐揚げは一気に油で揚げたら、温度が下がりやすい為、2回くらいにわけて、しっかりからっと揚げましょう( *´艸`)

きっかけ

お弁当用にたくさん作って作り置き用にいいですよ!唐揚げは保存は冷めたらジップロックに空気をぬいて入れ、冷蔵庫で約一週間もちます(((o(*゚∀゚*)o)))

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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