アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
厚切り豚ロースをたれにまぶしてからめるだけの、コスパ良し、時短で美味しく出来ました★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚切り豚ロース肉(豚カツ用)
300g
玉ねぎ
中 1個
小麦粉
大さじ 1
塩コショウ
少々
小さじ 1
★タレ調味料
みりん
大さじ 2
醤油
大さじ 2
砂糖
大さじ 1
大さじ 1
おろしにんにく
小 1/2
ウスターソース
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に筋の部分を切り込みを入れ、豚肉全体に塩コショウをまぶして、5分置いておく。
  2. 2
    ★材料のタレを合わせておく。
  3. 3
    5分後に、豚肉全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒め、豚肉も裏、表を焼いて、★タレ調味料を入れて玉ねぎをからめながら、豚肉全体にもからめ焼き上げる。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして焼き上げると時短でより早く焼き上げることが出来ます。 お好みでじっくり焼き上げるとタレが焦げついて、香ばしく召し上がれます( *´艸`)

きっかけ

豚肉豚カツ肉は割りと安く買えることがあるので、安く、時短で美味しく食べれるのでオススメです(о´∀`о) 残ってもお弁当のおかずにもなります。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 08:52
美味しくできました!
蓋☆
レポートありがとうございます( *´艸`) にんにくスライスのせたらスタミナup!でいいですネ♡
2022/01/30 19:01
味が染みて美味しかったです!
YUI2281
レポートありがとうございます( *´艸`)うわ~いい色で美味しそうですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする