白菜と小松菜のクリームスープ レシピ・作り方

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なおのり♪
仕上げに粉チーズとブラックペッパーを加えることで、肉系が入ってなくても美味しく♪

材料(2人分)

白菜
大1枚
小松菜
1/3袋
にんじん
2センチ
たまねぎ
1/4個
200ml
コンソメ
小さじ1
牛乳or豆乳
200ml
ひとつまみくらい
粉チーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、小松菜は3センチの長さに、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    にんじん,たまねぎ,白菜の芯,白菜の葉,小松菜の順に鍋に入れて、水とコンソメを入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOKです♪ 水少ないかなーと思いますが、蓋をして煮ると野菜の水分が出ていい感じになります♪

きっかけ

子供用に作ったスープに粉チーズとブラックペッパーを足したら美味しかったので♪

公開日:2021/11/30

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カテゴリ
野菜スープ小松菜白菜白菜スープクリームスープ

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