ハンバーグのトマトソース レシピ・作り方

ハンバーグのトマトソース
  • 約10分
  • 300円前後
おびママ
おびママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンに
そのまま入れ、味を馴染ませてから
ハンバーグにかけます。
作り置きも可能

材料(2人分)

  • トマト 300〜350g
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でみじん切りニンニクを3分いためる
  2. 2 トマトをざく切り
  3. 3 蓋をして中火で5分
    開けないでネ
  4. 4 つぶして、蓋をして3分
    蓋を開けないでネ
  5. 5 火を止めて
    ケチャップ 大さじ2
    ウスターソース 大さじ1
    塩 小さじ1/4
    入れて混ぜる
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ケチャップがなかった時、トマトを煮ると、代用できるかなと試みたら、以外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

完熟トマトを利用すると良いです

  • レシピID:1350023008
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
おびママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る