リコッタチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルトを水切りした時の水分 100cc
- 牛乳 100cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 プレーンヨーグルトを水切りした時にでる水分と牛乳を合わせて鍋で火にかけます
- 2 混ぜながら沸騰直前になったら火を止めてレモン汁を入れて混ぜる
- 3 鍋が触れるくらいに冷めたら、キッチンペーパーで濾しながら冷蔵庫で3時間冷やす。
きっかけ
おやつが欲しくて
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを水切りした時に出る水分はホエイと言います。新しいものを使います
- レシピID:1350022863
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません