野菜の旨味を味わう♪焼き野菜ガーリック風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縞々に皮をむいて、斜めに5ミリの厚さにに切る。
たまねぎはくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- にんじんは5ミリの厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをし、2分くらいレンチンして火を通す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 野菜を焼いていく。
なすはしんなりして焼き色がついたら、たまねぎは透き通ってきて焼き色がついたら、にんじんは焼き色がついたらOK♪
-
- 5
-
- ☆で味付けをしたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんをレンチンで火を通しておくことです♪
きっかけ
美味しい野菜をいただいたので、シンプルに調理しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜や付け合わせに♪