アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくを効かせたネギトリの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
卵一個でボリュームが増します。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ネギ(白い部分)
1/2本
にんにくスライス
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1
コーンスターチ
小さじ1
一個
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とネギを一口大に切って、塩コショウを振って、コーンスターチを全体に絡める。
    フライパンに油をひき、砕いたにんにくスライスを弱火で軽く炒める。
  2. 2
    鶏肉とネギを加えて時折返しながら焼いていく。
    火が通ったら醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてからフライパンの中にくわえる。
    タレが絡んだら一度フライパンから取り出す。
  3. 3
    もう一度フライパンに油をしき、溶き卵を流し入れる。
    2、で取り出した鶏肉とネギなどを包むように落とし、菜箸で形を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油で仕上げるので卵からごま油の香りが立ちます。

きっかけ

別レシピで作ったメニューをアレンジできないかと思い。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする