アプリで広告非表示を体験しよう

タレが絶品♪豚ヒレ肉のオイスターねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
特別な調味料使わない、分量もわかりやすい、シンプルなタレなのにまるでお店の味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
☆ねぎ
5センチくらい
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにして、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で焼き色がつくまで焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    赤いところがなくなったら盛り付けて、1のたれをかけて完成!
    キャベツなどの生野菜と一緒に食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめにふってください♪ 豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

きっかけ

いつも蒸し鶏などに使うタレをヒレ肉にかけてみたら、美味しくできました♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の中華料理簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする