材料(2人分)
- なす
- 小さめ2本
- キムチ
- 60g
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切りお尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包んで1本あたり2分くらいレンチンして柔らかくする。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら手で割いて、長さを半分に切る。
-
- 3
-
- キムチを粗みじん切りにして、いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けていりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
キムチの味に合わせて調味料の量は調節してください♪
きっかけ
なすとキムチがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません