アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンなすのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ごはんのお供に♪おつまみに♪

材料(2人分)

なす
小さめ2本
キムチ
60g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切りお尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包んで1本あたり2分くらいレンチンして柔らかくする。
  2. 2
    粗熱がとれたら手で割いて、長さを半分に切る。
  3. 3
    キムチを粗みじん切りにして、いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けていりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

キムチの味に合わせて調味料の量は調節してください♪

きっかけ

なすとキムチがあったので♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする