アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期から♪ほうれんそうとツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ツナさえ常備しておけば家にある野菜で簡単にできます♪
我が家では1歳と3歳の娘が一緒に食べています♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1/2〜1缶
ほうれん草
小1株
えのき
30g
にんじん
2センチ
ごはん
150〜200g
1個
サラダ油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
少々〜小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはレンチンして柔らかくし、野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りにした野菜を炒める。しんなりしてきたら水気をかるく切ったツナも加えてサッと炒める。
  3. 3
    卵をといて、その中にご飯を入れてザックリ混ぜる。しっかり混ざってなくても大丈夫♪
  4. 4
    3を2に加えて、卵に火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5
    鶏がらスープとしょうゆで味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

月齢に合わせてツナやごはんや調味料の量を調節してください♪ ツナは完了期は1/2くらい、2歳過ぎくらいでごはんの量も増えてきたら1缶使っても♪

きっかけ

娘2人のごはんに♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のチャーハンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする