アプリで広告非表示を体験しよう

大葉、きゅうり、生姜のあっさり小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
夏の定番です

材料(1人分)

きゅうり
1本
大葉
3枚
おろし生姜
小さじ1
ひとふり
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリの厚さの斜め切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    1に塩をふり、白だしをふりかけ、混ぜてからおろし生姜を入れてざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

作ったら水が出ないうちにいただく。

きっかけ

暑いしジトジトするので

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする