アプリで広告非表示を体験しよう

クマのたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぴっと
お弁当に作りました

材料(1人分)

うずらの卵
1個
醤油
小さじ1
ソーセージ
ほっぺ分
黒ごま
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて茹で卵を作る。皮を剥いて覚ましておく
  2. 2
    うずらの卵を醤油に30分つけておく。
  3. 3
    卵の底を薄切り耳の部分を作る。
  4. 4
    卵の頭に切り込みを入れ、3をはめる。
  5. 5
    ごまを目の部分に置く
  6. 6
    ソーセージをストローで丸く型取りほっぺを作り、付ける

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする