アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちのごはん
汁気が多いのでつゆだくにしても◎
食材の分量を多めにしても大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
☆水
100ml
☆醤油
40ml
☆酒
30ml
☆みりん
30ml
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、生姜はせん切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と生姜、玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら牛肉を入れる。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなるまで蓋をして弱火で15分程煮詰める。
  4. 4
    蓋を取って10分程火にかけ水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

半日〜1日置くと味が染みます。

きっかけ

牛バラが安く手に入ったので。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 21:11
美味しくできました!ありがとうございます。
熊綾
ありがとうございます⑅◡̈*
2021/08/18 20:24
とてもおいしく頂きました♪♪
ゆずみぃ
作っていただきありがとうございます⑅◡̈*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする