ノンオイル♪レンジで簡単☆錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
フライパンを使わず楽に、油を使わないからヘルシーに☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
だし汁(又は水)
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    広めの耐熱皿に、ラップをしいておく。
  2. 2
    卵を割って、だし汁と塩を入れてまぜ、1の皿の上にすべて流し込む。
  3. 3
    レンジ600ワットで1分30秒程加熱する。
    500ワットの場合は10秒短くする。
  4. 4
    皿からラップごとはずし、ひっくり返してラップをはがし、好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油や砂糖を小さじ半量程度加えて下さい。

きっかけ

フライパンに油をしいて、洗う手間を省き、ノンオイルで作る方法を考えました♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理薄焼き卵卵サンド
関連キーワード
錦糸卵 レンジ 簡単
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/21 07:31
簡単にできました!
ななねこ
ななねこさん 作って下さり、ありがとうございます♪ レンジを使うと手軽に作れますよね(^^)
2021/08/20 11:42
冷やし中華にのせました。
まぁちゃんp
まぁちゃんpさん 作って下さり、ありがとうございます(^^) 暑い夏☆冷やし中華が美味しく感じる季節ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする