アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっぱり☆きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
ご飯にもおつまみにも♪
ビニール袋を使うと洗い物も少なくなります(^^)

材料(4人分)

胡瓜
2本
塩(しんなりさせるため)
小さじ1/2
☆梅肉(又は梅干し一個を細かく切る)
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って、まな板の上におき、切る前に塩をふって、胡瓜をもむように転がし、さっと表面の塩を洗う(板ずり)
  2. 2
    1を乱切りなど、好きな形に切る。
  3. 3
    2をビニール袋に☆と一緒に入れてもみながらまぜて完成♪

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです♪ 塩で軽くもんでおくことで、味がしみやすくなり、おいしくなります(^^)

きっかけ

旬の夏場に胡瓜が安くて、沢山入っている袋で買ったので☆

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わない料理きゅうり5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 梅肉 梅干し さっぱり
料理名
胡梅の肉和え

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする