ウインナーとなすの具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーは5ミリ幅で切り、なすは5ミリ幅の半月切りに、太い部分はいちょう切りに、たまねぎは2センチ角に、にんじんは薄いいちょう切りに、キャベツは3センチ角に切る。
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- 2
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- オリーブオイルをひいた鍋で、ウインナー,なす,たまねぎ,にんじんをなすとたまねぎがしんなりしてくるまで炒める。
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- 3
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- ☆を加えて煮る。
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- 4
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- 煮立ったら、キャベツとコーンを加えて、キャベツがしんなりするまで煮る。
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- 5
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- 皿に盛り付けて、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので薄く切ってください♪
きっかけ
トマト缶が半分余った時によく作ります♪
パスタを入れて、朝ごはんや軽めのランチにも♪