ウインナーとなすの具沢山ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜たっぷりでヘルシー♪
パスタを入れて、朝ごはんや軽めのランチにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
4本
なす
小1本
たまねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
キャベツ
一枚
冷凍コーン
20g
オリーブオイル
大さじ1
☆トマト缶
1/2缶
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ幅で切り、なすは5ミリ幅の半月切りに、太い部分はいちょう切りに、たまねぎは2センチ角に、にんじんは薄いいちょう切りに、キャベツは3センチ角に切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋で、ウインナー,なす,たまねぎ,にんじんをなすとたまねぎがしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて煮る。
  4. 4
    煮立ったら、キャベツとコーンを加えて、キャベツがしんなりするまで煮る。
  5. 5
    皿に盛り付けて、パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので薄く切ってください♪

きっかけ

トマト缶が半分余った時によく作ります♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/24 08:17
なす入りとっても美味しかったです^_^野菜がたくさんとれて嬉しいです☆
イ・シュリー
なすは汁物に入れるとスープが染みて美味しいですよね♪ お口に合ったようで、嬉しいです! レポ、ありがとうございました(^^)
2022/08/07 22:26
野菜消費の為大量に作りました!美味しく出来ました♪
choco4755
お野菜たっぷりで作っていただいて、とっても美味しそうですね(*^^*) レシピ気に入っていただけて、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする