離乳食完了期から♪鶏むね肉の漬け焼きチーズ風味 レシピ・作り方

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なおのり♪
漬け込むことで柔らかしっとり♪
スティック状で手掴みで食べやすく♪

材料(2人分)

鶏むね肉(皮無し)
30g
粉チーズ
ひとつまみ
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスティック状に切る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉・油以外の材料を入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込む。
  4. 4
    うすく油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。
  5. 5
    ほんのり焼き色がついたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6
    裏面も焼けたらキッチンペーパーの

おいしくなるコツ

大きい子は塩やしょうゆを足して味を少し濃くすると食べやすくなります♪

きっかけ

お肉好きの娘用に♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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