糖質控えめ 全粒粉とはちみつのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 全粒粉 40g
- 薄力粉 40g
- バター 40g
- はちみつ 20g
作り方
- 1 全粒粉、薄力粉、バター、はちみつをボウルに入れて混ぜ、生地を作る
- 2 適当な形に整形し、180℃に余熱したオーブンで13分焼く
- 3 焼けたらオーブンから取り出して冷ます
きっかけ
テレワークになりおやつを食べる機会が増えたので、砂糖や糖質のとりすぎに気をつけたいと思いました
おいしくなるコツ
甘いめのクッキーがお好きな方ははちみつの分量を増やして下さい
- レシピID:1350022181
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 全粒粉とはちみつのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません