漬けて焼くだけ♪豚ロースのバジルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、材料すべてポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
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- 2
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- フライパンで油をひかずに、豚肉を中火で焼く。
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- 3
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- こんがり焼き色がついたら裏面も焼く。
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- 4
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- 両面焼き色がついて火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
厚みのある場合は蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです♪
きっかけ
YouTubeで見た料理を自己流で作りました♪
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