火を使わない!栄養満点!サバアボカ丼 レシピ・作り方

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らくうまトレーニング
暑い日にぴったり。栄養もボリュームも満点!
トッピングを加えたら更に美味しい!?
サバ缶をツナ缶に変えてもok!

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
サバの水煮缶
100g(1缶200グラムなら半量)
アボカド
半玉(1玉でも可)
マヨネーズ
適量
醤油
適量
ごま油(又はラー油)
適量
納豆
お好みで
豆腐
お好みで
レタスやトマト
お好みで

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯を盛る
  2. 2
    サバ缶半分サバ缶の汁も半量かける
  3. 3
    アボカドを適当に盛る
  4. 4
    お好みで納豆・醤油・マヨ・ごま油(ラー油)などをトッピングする
  5. 5
    その他、レタスやトマト、豆腐などお好みの食材をトッピングしてもgood!

おいしくなるコツ

たまごやキムチなどのトッピングをしても更に美味しくなります。

きっかけ

すぐにできて、すぐに食べられる 栄養面もばっちりなものを食べたくて

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理火を使わない料理5分以内の簡単料理アボカド

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