低糖質生チーズケーキ レシピ・作り方

低糖質生チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
もじゃーみ
もじゃーみ
ラカントを使い、低糖質にしあげました。糖質制限中のおやつにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 氷水で冷やしながらラカント15gを加えて生クリームをホイップする。氷水につけた状態で、3分くらい置いてから泡立てると良い。
  2. 2 クリームチーズを600wで20秒くらい加熱、硬さがあったら10秒くらいずつ様子を見ながら加熱します。
  3. 3 ホイップした生クリームにクリームチーズを混ぜる。おたまの背を使うと混ぜやすい。チーズが冷えて固まってくるができるだけ混ぜる。
  4. 4 器に分ける。

きっかけ

糖質制限中でも楽しめるスイーツが欲しくて考案しました。食べごたえがあります。

おいしくなるコツ

クリームチーズが冷えて固まってきますが、できるだけ混ぜましょう。

  • レシピID:1350022134
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
もじゃーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る