低糖質生チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 氷水で冷やしながらラカント15gを加えて生クリームをホイップする。氷水につけた状態で、3分くらい置いてから泡立てると良い。
- 2 クリームチーズを600wで20秒くらい加熱、硬さがあったら10秒くらいずつ様子を見ながら加熱します。
- 3 ホイップした生クリームにクリームチーズを混ぜる。おたまの背を使うと混ぜやすい。チーズが冷えて固まってくるができるだけ混ぜる。
- 4 器に分ける。
きっかけ
糖質制限中でも楽しめるスイーツが欲しくて考案しました。食べごたえがあります。
おいしくなるコツ
クリームチーズが冷えて固まってきますが、できるだけ混ぜましょう。
- レシピID:1350022134
- 公開日:2021/07/04
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- その他のチーズケーキ
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