フライパンで簡単♪焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮をむいて軽く洗い、全体に塩をふってラップで包む。
600wで2分レンチン、裏返してさらに2分レンチンする。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひいて、とうもろこしを少し焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- しょうゆとみりんを加えて、とうもろこしに絡めながら中火で焼いていく。
焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように半分に切ってから焼いていますが、そのまま焼いても大丈夫です♪
焼いてから切るとまな板が汚れるので♪
きっかけ
実家の畑でとうもろこしがとれるので♪
レンジとフライパンで意外と簡単に♪