パセリ大量消費☆パセリのジュノベーゼパスタ レシピ・作り方

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chanoma
バジルの代わりにお手頃なパセリを使って、ソースを作りました。苦味もなく、爽やかなパスタになります!

材料(2人分)

パスタ
150g
☆パセリの葉
両手いっぱい
☆ニンニク
ひとかけ
☆パルメザンチーズ
50g
☆アンチョビフィレ
1缶
☆オリーブオイル
70cc
☆塩
小さじ1
粗挽きウインナー
3本

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに☆を全て入れてペースト状にします。
  2. 2
    分量外のお湯を沸かしてパスタを茹でます。(茹で汁を50ccほど残しておきます)
  3. 3
    フライパンにスライスしたウインナーを入れて炒めたら、1のソースと茹でたパスタ、茹で汁を入れて良く絡めお皿に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アンチョビ缶詰に入っている油も全て入れて下さい。パセリの爽やかな香りで、アンチョビの魚臭さは全く感じませんし、塩気も良い塩梅になります。

きっかけ

家庭菜園で育てたパセリが大量に収穫出来ました。一気に消費する為に、イタリア女性がバジルソースよりも好き!と言っていたパセリソースを作ってパスタにしましたが、じゃがいもや、魚料理にも合います。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
パセリその他のパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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