アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・インゲン・挽肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
パパッとできる中華の副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
もやし
1袋
しめじ
1/3パック
いんげん
5本
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切ってほぐし、インゲンは3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやし,しめじ,インゲンを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えていりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです♪もやしの食感が残るように♪

きっかけ

あるもので一品作りました♪

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ豚ひき肉いんげんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 16:58
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする