こどもも大好き♪かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
レンジを活用して時短調理♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
いんげん
4本
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
500g
コンソメ
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにし、インゲンは上の部分を切り三等分にする。
  2. 2
    にんじん,かぼちゃはそれぞれ耐熱容器に入れ、少量の水をかけて、ふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。それぞれ4分程。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウをふって、バターを溶かした深めのフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
    たまねぎとにんじんも加えてサッと炒める。
  4. 4
    火を弱めて小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    牛乳を少しずつ混ぜながら加えて、煮立ってきたら5分くらい煮る。
  6. 6
    かぼちゃ,インゲン,コンソメ,塩も加えて2,3分煮たら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えたら、混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうのでやさしく♪

きっかけ

こどもが好きなかぼちゃでシチューを作りました♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルシウムの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする