作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにし、インゲンは上の部分を切り三等分にする。
-
- 2
- にんじん,かぼちゃはそれぞれ耐熱容器に入れ、少量の水をかけて、ふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。それぞれ4分程。
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウをふって、バターを溶かした深めのフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
たまねぎとにんじんも加えてサッと炒める。
-
- 4
- 火を弱めて小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- 牛乳を少しずつ混ぜながら加えて、煮立ってきたら5分くらい煮る。
-
- 6
- かぼちゃ,インゲン,コンソメ,塩も加えて2,3分煮たら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃを加えたら、混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうのでやさしく♪
きっかけ
こどもが好きなかぼちゃでシチューを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません