こどもも大好き♪かぼちゃシチュー レシピ・作り方

こどもも大好き♪かぼちゃシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
レンジを活用して時短調理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにし、インゲンは上の部分を切り三等分にする。
  2. 2 にんじん,かぼちゃはそれぞれ耐熱容器に入れ、少量の水をかけて、ふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。それぞれ4分程。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをふって、バターを溶かした深めのフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
    たまねぎとにんじんも加えてサッと炒める。
  4. 4 火を弱めて小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳を少しずつ混ぜながら加えて、煮立ってきたら5分くらい煮る。
  6. 6 かぼちゃ,インゲン,コンソメ,塩も加えて2,3分煮たら完成!

きっかけ

こどもが好きなかぼちゃでシチューを作りました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えたら、混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうのでやさしく♪

  • レシピID:1350022023
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルシウムの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る