こどもも大好き♪かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにし、インゲンは上の部分を切り三等分にする。
- 2 にんじん,かぼちゃはそれぞれ耐熱容器に入れ、少量の水をかけて、ふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。それぞれ4分程。
-
3
鶏肉に塩コショウをふって、バターを溶かした深めのフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
たまねぎとにんじんも加えてサッと炒める。 - 4 火を弱めて小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を少しずつ混ぜながら加えて、煮立ってきたら5分くらい煮る。
- 6 かぼちゃ,インゲン,コンソメ,塩も加えて2,3分煮たら完成!
きっかけ
こどもが好きなかぼちゃでシチューを作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを加えたら、混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうのでやさしく♪
- レシピID:1350022023
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません