ビーツのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
家庭菜園で収穫したビーツの下処理からのレシピです。

材料(2人分)

ビーツ
1個
バナナ
1/2本
パイン(缶詰め)
2枚
豆乳
300cc
ゆずジャム
大さじ1
☆酢
こさじ2
☆水
500ccぐらい

作り方

  1. 1
    ビーツを良く洗い、根っ子の部分を切り落とします。(今回はまとめて茹でたので3個写ってます)
  2. 2
    鍋に皮を剥かないでビーツを入れてヒタヒタの水と酢を入れ、火を付けます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をしたら30分、串がスッと通るまで茹でます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、上下を5ミリほど切り落として、皮を剥きます。
  5. 5
    今回はこんな材料ですが、リンゴがあるとサッパリした味になります。
  6. 6
    ミキサーに材料を全て入れ、3分ほど良く撹拌したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味は甘味のあるホウレン草です。もっとジュースっぽい方がお好みでしたら、オレンジなどフルーツを増やすと良いと思います。

きっかけ

ビーツのピンク色に魅せられて菜園で作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする