アプリで広告非表示を体験しよう

かわり味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ケチャップやオレガノの香りが目新しい味玉です

材料(1人分)

たまご
2個
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
ハチミツ
小さじ1/2
ひとふり
胡椒
ひとふり
オレガノ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを好みの固さにゆでる
  2. 2
    ビニール袋にケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、塩、胡椒、殻を剥いて水で荒熱をとった1を入れて優しく揉む
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほどつける。時々上下を入れ替える。
    食べる直前にオレガノをふる。

おいしくなるコツ

茹で卵に穴を開けてから電子レンジで30秒ほど加熱すると早く味が染みる。茹で卵の破裂に注意

きっかけ

味玉の目先を変えたくて

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする