材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- オレガノ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- たまごを好みの固さにゆでる
-
- 2
- ビニール袋にケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、塩、胡椒、殻を剥いて水で荒熱をとった1を入れて優しく揉む
-
- 3
- 冷蔵庫で半日ほどつける。時々上下を入れ替える。
食べる直前にオレガノをふる。
おいしくなるコツ
茹で卵に穴を開けてから電子レンジで30秒ほど加熱すると早く味が染みる。茹で卵の破裂に注意
きっかけ
味玉の目先を変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません