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離乳食後期から♪しらすと小松菜のおやき レシピ・作り方

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なおのり♪
手掴み食べ用に♪
しらすと小松菜で栄養をプラス♪

材料(3〜5回人分)

しらす
30g
小松菜
葉4枚くらい
じゃがいも
一個(120gくらい)
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
    粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。
  2. 2
    小松菜は茹でてみじん切りに、しらすは湯通しして塩抜きする。
  3. 3
    豆腐をスプーンで潰して、材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
  5. 5
    ほんのり焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
    裏面も焼けたら完成!

おいしくなるコツ

成形はお好きな形で♪小判型や棒状など♪

きっかけ

手掴み食べが好きな娘のために作りました♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しらすおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

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