離乳食後期から♪しらすと小松菜のおやき レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。
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- 2
- 小松菜は茹でてみじん切りに、しらすは湯通しして塩抜きする。
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- 3
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- 豆腐をスプーンで潰して、材料をすべて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
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- 5
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- ほんのり焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
裏面も焼けたら完成!
おいしくなるコツ
成形はお好きな形で♪小判型や棒状など♪
きっかけ
手掴み食べが好きな娘のために作りました♪
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