離乳食後期から♪かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪かぼちゃと豆腐のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べに♪
かぼちゃの甘みで味付けなしでも美味しいです♪

材料(3〜4回人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
    柔らかくなったら潰す。
  2. 2 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
    豆腐はスプーンなどで潰しながら混ぜる。
  3. 3 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
  4. 4 弱火で焼いて焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

手掴み食べが好きな娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

成形はお好きな形で♪

  • レシピID:1350021956
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/10 01:25
    離乳食後期から♪かぼちゃと豆腐のおやき
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る