離乳食後期から♪かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(3〜4回人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
柔らかくなったら潰す。 -
2
材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
豆腐はスプーンなどで潰しながら混ぜる。 - 3 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
- 4 弱火で焼いて焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/09/10 01:25簡単にできました。有り難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃの甘みで味付けなしでも美味しいです♪