ケイジャンシーズニングでタンドリーチキンNo205 レシピ・作り方

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いつちやんk
ケイジャンシーズニングに、クミン、ナツメグなどのスパイスをちょい足ししてタンドリーチキンにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
ホワイトペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
ケイジャンシーズニング
大さじ2杯
クミン
小さじ1杯
ナツメグ
小さじ1杯
七味唐辛子
少々
岩塩
少々
ニンニク
3片
生姜
1/2個
葉ネギ
5本
オレンジの皮
2g
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
トマト
1個
キャノーラ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで取り、厚さ1cm、幅1cmにそぎ切りします。
  2. 2
    生姜はおろし、ニンニクはみじん切り、葉ネギは小口切りします。
  3. 3
    ケイジャンシーズニングスパイス(ケイジャンシーズニング、七味唐辛子、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、クミン、ナツメグ岩塩、葉ネギ、おろし生姜、ニンニクみじん切り)を作ります。
  4. 4
    オレンジの皮をみじん切りして、ケイジャンシーズニングスパイスに加えます。
  5. 5
    3、4のケイジャンシーズニングスパイスを1の鶏胸肉にかけ、よく揉みキッチン袋に入れて漬け込み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  6. 6
    トマトはくし切り、キャベツはみじん切り、きゅうりは斜め細切りして皿に添えます。
  7. 7
    フライパンに油を敷き、ケイジャンシーズニングスパイスに漬け込んだ鶏胸肉を中火で両面カラッとするまで焼き、弱火で中まで火を通します。
  8. 8
    ケイジャンシーズニングスパイスの香りがしたら、火を止め6の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オレンジの皮をみじん切りして混ぜ込み、甘い柑橘の香りのするタンドリーチキンになりました。

きっかけ

ケイジャンシーズニングやクミン、ナツメグなどのスパイスが棚にあったのでタンドリーチキンスパイスにして使ってみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 07:11
エスニックなスパイスで、美味しかったです。
ちよんすけ

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