毎日のお味噌汁 玉ねぎ✖️長ネギ 好みの野菜で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌汁に入れる野菜を熱がすぐに通るよう薄めに切る
- 2 水、約1.2ℓ(野菜が水にかぶる量)を入れ野菜が柔らかくなるまで強火で煮る(大凡5分)
- 3 生姜をすり、鍋に入れ、混ぜ合わせる
- 4 弱火にし、味噌をオタマなどの中で溶かしながら混ぜ合わせる
- 5 味見をして味噌やダシを加え味を調整する
- 6 最後にチリをひとつまみ入れ、身体の芯から温まる味噌汁の完成
きっかけ
冷え性改善に、生姜を毎日手軽に取り入れるためお味噌汁で頂いています。♡
おいしくなるコツ
生姜抜きのお味噌汁は考えられません!やみつきです!
- レシピID:1350021896
- 公開日:2021/05/16
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