アプリで広告非表示を体験しよう

【ヤロウ飯】フライパン1つ♪魚肉ハンバーグ目玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ山さん
マヨもケチャも好きなだけ(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
魚肉ハンバーグ
1本
マヨネーズ
大さじ半分~
ケチャップ
大さじ半分~
粗挽きブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそい、魚肉ハンバーグを食べやすい厚さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をひき卵を落とし蓋をして様子見ながら1分。
    固まってなかったらもうちょい延長。
    卵の表面が固まったら1の上に乗せます。
  3. 3
    同じフライパンにまた少し油をひいて魚肉ハンバーグを両面焼いていきます。
  4. 4
    焼けたら2の目玉焼きの周りかざります。
  5. 5
    並べ終わったら魚肉ハンバーグの上にマヨネーズとケチャップを丸くトッピング。
    仕上げに粗挽きブラックペッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

卵黄はちょー半熟にしてギョニハンを黄身にくぐらせながら食べるとうまかっちゃん( ゚Д゚)b

きっかけ

それは私がデブだから(о´∀`о)ノ

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理男の簡単料理目玉焼きその他のごはん料理
関連キーワード
節約 簡単 男子ごはん ビンボー飯
料理名
目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 08:31
魚肉ソーセージで作ってみました。 半熟の卵黄がいいですね! ごちそうさまでした(*'▽'*)
あズ
お試しいただきあざっすm(__)m めっちゃ嬉しいっす(о´∀`о)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする