【ヤロウ飯】フライパン1つ♪魚肉ハンバーグ目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 魚肉ハンバーグ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ半分~
- ケチャップ
- 大さじ半分~
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯をよそい、魚肉ハンバーグを食べやすい厚さに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに薄く油をひき卵を落とし蓋をして様子見ながら1分。
固まってなかったらもうちょい延長。
卵の表面が固まったら1の上に乗せます。
-
- 3
-
- 同じフライパンにまた少し油をひいて魚肉ハンバーグを両面焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼けたら2の目玉焼きの周りかざります。
-
- 5
-
- 並べ終わったら魚肉ハンバーグの上にマヨネーズとケチャップを丸くトッピング。
仕上げに粗挽きブラックペッパーを散らして完成。
おいしくなるコツ
卵黄はちょー半熟にしてギョニハンを黄身にくぐらせながら食べるとうまかっちゃん( ゚Д゚)b
きっかけ
それは私がデブだから(о´∀`о)ノ