【フルーツの艶出し】5分で出来る! ナパージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai*cafe
キラキラ輝くケーキを作るのに大切なナパージュ♩
フルーツの甘さをプラスできるので
酸味の強いフルーツも甘く美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(8〜10人分)

40g
グラニュー糖
20g
★ゼラチン
2g
★水(ゼラチン用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせ、ふやかす。
  2. 2
    鍋に水とグラニュー糖を入れ、
    グラニュー糖が溶けるまで沸かす。
  3. 3
    火から下ろし、★を入れる。
  4. 4
    氷水で冷やし、とろみがついたら完成♩
    ※固まりすぎたら、湯煎で少し温める。
    (ステンレスのボウルに移すと早く冷える。)

おいしくなるコツ

フルーツの甘さによって、グラニュー糖の量を変えると美味しくできます。

きっかけ

ショートケーキを作ったときの 艶出しとして作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちごメロン誕生日の料理ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ai*cafe 料理やケーキをマイペースに投稿してます♩ ズボラ飯から本格的なレシピまで幅広く投稿 料理が苦手な方でも簡単に作れるよう失敗しない方法を 加えながら丁寧に教えます。 ☆調理師・製菓衛生師免許所有☆ インスタ→ https://www.instagram.com/sieruuu0525 ブログ →https://plaza.rakuten.co.jp/aicafe12/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 15:28
ナパージュ簡単にできるんですねぇ!!レシピありがとうございました♪
Kimuキッチン(^O^)
レシピ参考にして頂きありがとうございます。 ケーキとっても美味しそうです! 他にもレシピ載せてるので、また見て頂けると嬉しいです♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする