ダブルチーズのコク旨♪トマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 舞茸
- 1/3パック
- しめじ
- 1/3パック
- ブロッコリー
- 70gくらい
- パスタ
- 100g
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 400ml
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込んでおく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、たまねぎはくし切りき、にんじんは短冊切りに、舞茸としめじは石突きを切ってほぐし、ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 3
- ☆を土鍋に入れてよく混ぜ、鶏肉とにんじんを入れて火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら、ブロッコリーとパスタ以外の具材を入れてしんなりするまで煮る。
パスタは半分に折って、袋の表示時間通りに茹でておく。
-
- 5
- ブロッコリーとパスタも入れて
ピザ用チーズを上に散らして蓋をして2,3分煮たら完成!
おいしくなるコツ
チーズはお好みでたっぷり♪粉チーズを上からさらに乗せても美味しいです♪
パスタの代わりにマカロニでもOK♪
きっかけ
チーズが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません