白菜と豚ロースの蒸ししゃぶ♪梅おろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロースは半分に切り、白菜は細切りに、小松菜は5cm幅に切り、大根はすりおろす。
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- 2
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- 大きめの皿に白菜を広げ、その上に塩コショウをふった豚ロースを並べる。
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- 3
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- その上に小松菜を乗せ、酒を回しかけ、ふんわりラップをする。
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- 4
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- 600wで3~5分レンチンして、白菜がしんなりして豚ロースが色が変わったらOK♪
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- 5
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- ☆を混ぜ合わせてかけたら完成!
おいしくなるコツ
大きめの皿を使ったほうが火通りが良いです♪
きっかけ
ヘルシーで簡単な料理を作りたくて♪
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低カロリーでヘルシー♪