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白菜と豚ロースの蒸ししゃぶ♪梅おろしポン酢 レシピ・作り方

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なおのり♪
レンジで簡単♪
低カロリーでヘルシー♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
白菜
2枚
小松菜
1株
塩コショウ
少々
大さじ2
☆大根
2cm
☆梅干し
2個
☆ポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚ロースは半分に切り、白菜は細切りに、小松菜は5cm幅に切り、大根はすりおろす。
  2. 2
    大きめの皿に白菜を広げ、その上に塩コショウをふった豚ロースを並べる。
  3. 3
    その上に小松菜を乗せ、酒を回しかけ、ふんわりラップをする。
  4. 4
    600wで3~5分レンチンして、白菜がしんなりして豚ロースが色が変わったらOK♪
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせてかけたら完成!

おいしくなるコツ

大きめの皿を使ったほうが火通りが良いです♪

きっかけ

ヘルシーで簡単な料理を作りたくて♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず豚ロース薄切り

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