【リメイク】昨日の残りでサッパリ大葉ギョーザ丼♪ レシピ・作り方

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ペコ山さん
大葉のβカロテンの含有量は野菜の中でトップクラスだそうで、風邪の予防にもなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
180g
餃子
4個ぐらい
大葉
3枚
青じそドレッシング
大さじ1
ラー油
2~3滴
マヨネーズ
大さじ半分
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    餃子は冷たかったらレンチンして温めてください。
    どんぶりにご飯をよそいます。
  2. 2
    ご飯の上に温めた餃子を並べ青じそドレッシング、無かったらポン酢をかけラー油を垂らします。
  3. 3
    続いてマヨネーズとゴマを散らせます。
  4. 4
    大葉を千切りにして3にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズはかければかけるほど旨い( ゚Д゚)b

きっかけ

昨日の夕飯で残った餃子をそのまま食べるのも味気なかったんで(笑)

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理その他のどんぶりしそ・大葉100円以下の節約料理
関連キーワード
βカロテン ポリフェノール 抗酸化作用 残り物
料理名
餃子丼

このレシピを作ったユーザ

ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 08:52
うまくできました
料理初心者丸
つくレポあざっすm(__)m

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