アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大根の豆乳クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ほっこり温まる豆乳を使ったヘルシースープです♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
大根
2cm
にんじん
4cm
たまねぎ
1/4個
バター
5g
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ2
豆乳
200ml
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅の小口切りに、大根,にんじん,たまねぎは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして1を炒める。
  3. 3
    ☆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆乳を加えて一煮立ちしたら塩コショウで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付けてパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎないように♪

きっかけ

豆乳が余っていたので♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大根ソーセージ・ウインナー豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする