ウインナーと大根の豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 4cm
- たまねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- 豆乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅の小口切りに、大根,にんじん,たまねぎは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして1を炒める。
-
- 3
- ☆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 豆乳を加えて一煮立ちしたら塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付けてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎないように♪
きっかけ
豆乳が余っていたので♪
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