【お弁当作り置き用】揚げない楽ちん酢豚♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根を1cm角(いちょう切り)に切り、酢を加えた水につけてあく抜きをする。
玉ねぎ、にんじんを1cm角にする。
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- 2
- ①を油を敷いたフライパンにくれ、3分蒸し焼きして取り出す。
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- 3
- 豚肉に酒を揉み込む。
片栗粉を全体にまぶす。
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- 4
- ③を油を敷いたフライパンで焼く。
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- 5
- ■を混ぜ合わせる。
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- 6
- 野菜を戻し、⑤を加えて全体にとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!
冷凍保存(2週間)できます!
きっかけ
手作り冷凍食品を作りたくて
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