【お弁当作り置き用】揚げない楽ちん酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとちゃんねる
手軽に作れる酢豚です!

材料(2人分)

豚肉(切り落とし使用)
100g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
蓮根
100g
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
■酢
大さじ1
■酒
大さじ1
■砂糖
大さじ2
■醤油
大さじ2
■みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根を1cm角(いちょう切り)に切り、酢を加えた水につけてあく抜きをする。
    玉ねぎ、にんじんを1cm角にする。
  2. 2
    ①を油を敷いたフライパンにくれ、3分蒸し焼きして取り出す。
  3. 3
    豚肉に酒を揉み込む。
    片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    ③を油を敷いたフライパンで焼く。
  5. 5
    ■を混ぜ合わせる。
  6. 6
    野菜を戻し、⑤を加えて全体にとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです! 冷凍保存(2週間)できます!

きっかけ

手作り冷凍食品を作りたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とまとちゃんねる 社会人一年目です! 簡単で栄養満点なOLご飯を紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする