【基本編】シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
もやし炒めがくたっとしてしまうとお悩みの方はぜひご覧ください。すごく簡単なポイントあります♪

材料(2人分)

もやし
1袋
小さじ1/3〜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ熱する
  2. 2
    もやしを入れ、強火で2、3分炒める
  3. 3
    もやしの良い香りがしてきたら、火を止める
  4. 4
    塩こしょうをまぶし、
    全体を軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

【ポイント】 味付けは、もやしに火が通ってから! 火が通る前に味付けしてしまうと、もやしの水分が出て来やすくなってしまいます。

きっかけ

手抜きのランチにもやしを炒めました。この方法だとシャキシャキになってシンプルな味でもとてもおいしいです!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする