離乳食後期から♪さつま芋と豆腐のもちもちパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期から♪さつま芋と豆腐のもちもちパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べにおすすめです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm厚くらいに切り、耐熱容器でふんわりラップをして600wで2分程レンチンする。
    柔らかくなったらフォークなどでつぶしておく。
  2. 2 豆腐は泡立て器でペースト状にする
  3. 3 材料をすべて入れてよく 混ぜる。
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルをひき、油をひかずに3を広げる。
    弱めの中火でふたをして、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

おいしくなるコツ

小さいサイズをたくさん作ってもOKです♪ さつまいもの水分量に合わせて牛乳や豆乳の量を調節してください♪

  • レシピID:1350021317
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいも
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