離乳食後期から♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
0歳と3歳の娘2人が食べる分量です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
60g
にんじん
30g
たまねぎ
30g
じゃがいも
小1個
バター
5g
小麦粉
大さじ1/2
牛乳
100ml
赤ちゃん用コンソメ
5g
少々

作り方

  1. 1
    にんじん,たまねぎ,じゃがいもはそれぞれレンチンして、火を通して柔らかくしておく。
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすくあらみじん切りにする。
  3. 3
    小さめのフライパンにバターをひいて1,2を鶏むね肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    火を止めて小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    火をつけ、混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
  6. 6
    コンソメと塩を加えて、とろみがついてくるまで弱火で5分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

まとめて作って冷凍保存する場合はじゃがいもは食感が悪くなるので無しがおすすめです。 1週間くらいで使いきるようにしてください。

きっかけ

娘2人が一緒に食べられるメニューを作りたくて♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉クリームシチュー幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/30 17:54
参考になりました!
mixsand
お役に立ててよかったです! レポ、ありがとうございました(^^)
2021/06/18 06:14
ありがとうございました
つだ麻里依
コーンたっぷりで美味しそうですね♪ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする