やわらか絶品♪豚ヒレ肉のとんてき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
とんてきもヒレ肉を使えば簡単にやわらか♪
ヒレ肉が安く手に入った時にぜひ♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1/2
☆ウスターソース
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りが出てくるまで炒める。
  4. 4
    にんにくを端によせ豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5
    ☆を合わせて加えて、タレを絡めながら焼いていく。
  6. 6
    豚ヒレ肉にタレが絡んできたら取り出して皿に盛り付け、タレにとろみがつくまで煮詰める。
  7. 7
    煮詰めたタレとにんにくを上にかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると火通りがいいです♪

きっかけ

大好きなとんてきを豚ヒレ肉でランクアップしてみました♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくトンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする