節分☆恵方春巻きシガール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
春巻の皮を使って、簡単手作りシガールを作ります。

材料(10本人分)

春巻の皮
10枚
バター
15g
シュガー
10g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    春巻の皮にバターを塗り、シュガーを振り掛けます。
  2. 2
    菜箸を軸にクルクル巻いていき、水溶き片栗粉で端を閉じたら、菜箸を抜きます。
    綴じ目を下にして10秒ほど押さえるとしっかり閉じることができます。
  3. 3
    シュガーの代わりに、チョコレートやキャラメル、ガーリックパウダー等、いろいろ味を変えても面白いです。
  4. 4
    1000Wのオーブントースターで3分焼いたら、裏返して2分。出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで甘さの調整をしてください。薄いよりは多めにシュガーを振り掛けた方が美味しいかな?

きっかけ

節分なので巻きました(笑)

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
春巻き節分

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする