材料(10本人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- バター
- 15g
- シュガー
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻の皮にバターを塗り、シュガーを振り掛けます。
-
- 2
-
- 菜箸を軸にクルクル巻いていき、水溶き片栗粉で端を閉じたら、菜箸を抜きます。
綴じ目を下にして10秒ほど押さえるとしっかり閉じることができます。
-
- 3
-
- シュガーの代わりに、チョコレートやキャラメル、ガーリックパウダー等、いろいろ味を変えても面白いです。
-
- 4
- 1000Wのオーブントースターで3分焼いたら、裏返して2分。出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで甘さの調整をしてください。薄いよりは多めにシュガーを振り掛けた方が美味しいかな?
きっかけ
節分なので巻きました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません